Saya suka bahasa inggris vs Saya benci bahasa inggris

i_love_english

hello there!😀

masih di kategori pengenalan nih..

SAYA SUKA BAHASA INGGRIS VS SAYA BENCI BAHASA INGGRIS..

Manusia adalah makhluk ciptaan TUHAN yang diciptakan sesuai gambaranNya. Dan uniknya, setiap manusia itu tidak ada yang sama(Buktinya, orang Itali itu tidak sama dengan orang Tegal. ya kan? hehe :)). Sekalipun dia kembar, pasti masih ada perbedaan😀. Begitu juga dengan hoby. Hoby saya sama hoby anda pasti beda deh..🙂

oke untuk mempersingkat bacaan, sesuai dengan judulnya… YA, kita akan meneliti tentang fakta-fakta tentang berbahasa inggris.

Sebenarnya, berbahasa Inggris itu penting dan menarik, tapi memang nggak semua orang sih (Indonesian people khususnya) yang suka berbahasa inggris. bagi yang nggak suka/bahkan benci sama bahasa Inggris, kayaknya tulisan ini sesuai deh buat kalian.. tapi jangan kuatir buat yang suka sama bahasa inggris🙂, ada kog tips tips biar kita bisa berbahasa inggris dengan lebih lancar lagi🙂 . Untuk pembaca yang sudah mahir berbahasa inggris, ya boleh baca kog. hehe (silahkan kasih komentar untuk memperbaiki kata-kata yang salah😉 ) oke langsung saja ya:

1. Apa sih pentingnya berbahasa Inggris?

menurut kamu apa? sebenarnya penting nggak sih berbahasa inggris itu? jawabannya YA, penting sekali. Ah, masak sih penting?:/ Ok. ini dia fakta mengapa berbahasa inggris itu penting:

  • Fakta Geografis Indonesia yang dikelilingi oleh negara-negara yang kebanyakan penduduknya menggunakan bahasa Inggris sebagai Bahasa pertama atau kedua. Negara-negara tersebut adalah Singapura, Malaysia, Filipina, Australia, Selandia Baru, dan Papua Nugini. Selain di negara ini, dimana lagi sih ada orang yang menggunakan Bahasa Indonesia sebagai Bahasa ibu? Bahasa Melayu dan Indonesia memang masih bersaudara tapi belum tentu orang-orang dari Malaysia dan Indonesia saling memahami satu sama lainnya saat berbicara dengan bahasa masing-masing. Yang menguasai bahasa Indonesia di Singapura saja tidak banyak apalagi di Australia, Papua Nugini, atau Filipina. Faktor geografis menjadi alasan pertama mengapa orang Indonesia sangat perlu mempelajari Bahasa Inggris.
  • Bahasa inggris adalah bahasa Internasional… jadi dengan berbahasa inggris kita bisa berkomunikasi dengan orang-orang di dunia.. WAW, keren ya? Kalau di Indonesia, bahasa pemersatunya kan bahasa Indonesia tu, nah mirip dengan itu, bahasa inggris itu  sebagai permersatunya bahasa-bahasa seluruh dunia. Jadi kalau kita ada di AMRIK ni misalnya, apa mungkin mereka akan menjawab jika kita menyapa orang sana dengan permisi, mas? enggak kan? coba kalau kita sapa nya dengan excusme? pasti deh orang AMRIK itu jawab: yes? atau what do you want? (nggak tentu sih jawabannya, tergantung orangnya)
  • Informasi Produk-produk yang dihasilkan/diimpor di Indonesia ini khususnya dan di seluruh dunia umumnya menggunakan bahasa inggris. Kosmetik, alat dapur, alat komunikasi, alat-alat elektronik, dan masih banyak lagi contohnya menggunakan bahasa inggris dalam menunjukkan fungsinya.
  • MENCARI PEKERJAAN AKAN  LEBIH MUDAH.  Sekarang ini perusahaan-perusahaan besarmenggunakan  English test dalam menyaring karyawan yang masuk. maksudnya: kalau kita pengen kerja di perusahaan yang besar maka kita harus bisa berbahasa inggris.
  • GAUL. hahaha .. udah tahun 2012 ini bray.. kalau nggak bisa bahasa inggris, pasti kesannya kita nggak gaul gitu ya…. iya kan? hehe

I think thats enough, ^_^ bagaimana? mau belajar bahasa inggris sekarang? buat komitmen mu sekarang! tidak ada kata terlambat untuk belajar!

2.lalu bagaimana caranya supaya saya bisa belajar bahasa inggris dengan mudah?

Nih, saya kasih beberapa tips untuk belajar bahasa inggris:

  • SUKAI BAHASA INGGRIS TERLEBIH DAHULU!   YA! sukai dulu bahasa inggris maka kita akan mudah mempelajarinya.
  • TUMBUHKAN MOTIVASI DIRI ANDA!
  • BELAJAR LEWAT LAGU. Mana yang lebih mudah? menghafal 5 paragraf kalimat atau 5 paragraf lagu? tentu nya kita akan lebih mudah untuk menghafalkan lagu, bukan?
  • JANGAN MENGHINDARI BAHASA INGGRIS! Kadang-kadang kita pasti jenuh ya kalau mau baca informasi pakai bahasa inggris atau orang lain ngajak kita berbicara bahasa inggris.. tapi sekarang mari kita biasa kan untuk membaca artikel bahasa inggris dan mau diajak berbicara bahasa inggris dengan penuh semangat! oke? cemungut cemungut! hehe😀😀
  • JANGAN TERPAKU PADA GRAMMAR! YA! Jangan terpaku pada Grammar! Grammar memang penting dalam bahasa inggris, di sekolah kita sejak SD mengajarkan kita tentang Grammar. tapi dalam kenyataannya, Grammar tidak begitu diperhatikan dalam berbicara bahasa inggris.
  • JANGAN TERLALU RUMIT SENDIRI! Sesuai fungsinya, bahasa diciptakan untuk berkomunikasi. Ya, bukan? So, Yang penting kamu ngerti dan yang diajak bicara juga ngerti ya udah deh Clear ! bahkan ada di suku desa Britania yang berbicara I love she padahal jelas-jelas yang benar adalah I love her. 
  • NGGAK PERLU MALU UNTUK BERBICARA BAHASA INGGRIS. Sering kali kita malu saat kita berbahas inggris. Memang bagi kita yang agak nggak suka bahasa inggris, kesannya ngliat orang berbahasa inggris itu geli gitu ya? tapi sekarang, buang itu jauh-jauh! let’s move!
  • SHARING DENGAN TEMAN-TEMAN ANDA! Sharing/berbagi maksudnya adalah saling bertukar pendapat dengan teman-teman anda. Dengan berbagi, semuanya akan lebih indah.🙂
  • JANGAN MALAS UNTUK MEMBUKA KAMUS. Kalau nggak bisa bahasa inggris nggak usah sungkan untuk buka kamus. bahkan guru bahasa inggris pun pasti bawa kamus untuk ngajar. ya kan?

yak demikian dulu deh posting saya tentang fakta dan tips belajar bahasa inggris. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Terimakasih sudah membaca, dan jangan lupa ngisi buku tamu ya! kasih komentar kamu tentang posting saya kali ini supaya saya bisa mengedit nya menjadi lebih menarik lagi.

Tuhan Memberkati kita semua.😉

10 Comments

  1. Grammar emg engga penting kalo kondisinya kita lagi ngobrol biasa. Beda halnya kalo misalnya kita nulis surat resmi, kan harus formal dong? Nah disitu letak pentingnya grammar. Jadi ya kalo ditanya grammar penting atau engga,, ya sesuai kebutuhan sih hehehe . Sekian dari saya, thanks🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s